SG_VERSICHERUNGSGERICHT KV-Z 2022/3 vom 22. Juni 2023 , Entscheid Versicherungsgericht, 22.06.2023 - Sg Versicherungsgericht (2023)
Ein weitergehender Anspruch auf Unfallkrankentaggelder besteht infolge der 100%igen Arbeitsfähigkeit in einer leidensangepassten Tätigkeit und der gewährten sechsmonatigen Frist zur Aufnahme einer leidensangepassten und zumutbaren Tätigkeit nicht. Ein weitergehender Anspruch auf Krankentaggelder besteht wegen fehlenden (zeitnahen) Nachweisen im geltend gemachten Arbeitsunfähigkeitsgrad nur teilweise. Die vertrauensärztlichen (meist aktenbasierten) Stellungnahmen vermögen die Arbeitsunfähigkeitseinschätzungen der behandelnden Ärzte weder zu widerlegen noch an ihnen berechtigte Zweifel zu wecken (Entscheid des Versicherungsgerichts des Kantons St. Gallen vom 22. Juni 2023, KV-Z 2022/3).